政务邮箱 | 繁体 | English | 日本语 | 한국어 | русский
中国政府网
保障公众用药安全 省食药监局加强药品安全管理
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn     2016-12-23 08:49:00     来源: 字体显示:  

    12月22日上午,省食品药品监督管理局召开新闻发布会,针对加强药品安全监管、促进医药产业健康产业发展情况进行通报。2016年,我省规模以上医药工业企业总产值预计达到2111亿元,同比增长12%,销售收入预计达到1800亿元,同比增长15%,医药健康产业已逐步成为我省的支柱行业。

  药品安全,关乎生命。为切实保障公众用药安全,省食品药品监督管理局突出重点,实施靶向监管。连续两年发布药品生产监管风险品种清单,将同质化程度较高品种、质量标准不完善的大处方品种、评价性抽验存在问题较多品种、易发生掺杂掺假的品种,列入重点监管品种。同时,着力规范,开展飞行检查,采取“双随机”“四不两直”方式,直接进入企业现场进行检查,对不良记录较多、生产经营高风险品种的企业及属地监管部门实行约谈制度,从法律和技术层面强化其自律意识。

  此外,为进一步打击药品违法行为,省食品药品监督管理局参与了东北华北八省(市、区)药品稽查执法联防协作机制;与省公安厅共同成立联动执法办公室,通过人员直调、提前介入、联席会议等方式,实现案件信息共享、执法资源互补。同时,配合省“双打办”开展严厉打击侵权假冒行动。

  据悉,下一步,省食品药品监督管理局将深入实施食品药品安全放心工程,全力推进药品生产质量管理升级工程,继续完善上下贯通的监督体系,强化服务助力医药健康产业调整升级。(陈婷婷)

  

  责任编辑:
【E-mail推荐 【纠错】
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务