政务邮箱 | 繁体 | English | 日本语 | 한국어 | русский
中国政府网
辽源市人社局精准助力电商发展
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn     2017-01-03 13:59:00     来源: 字体显示:  
  辽源市人社局贯彻落实国家和省、市大力发展电子商务,加快培育经济新动力的意见,进一步优化电子商务发展环境,加大政策支持,强化措施保障,推动全市电子商务加快发展,支持东北袜业园区电子商务平台建设,助力实施“淘宝5000”创业计划。该计划要在2017年前在袜业园区培育5000人从事电商运行,带动15000人就业。

  一是在营造宣传氛围上助力。先后两次在东北袜业园区开展基层就业保障平台工作人员电商创业宣讲会,依托和发挥基层就业保障平台开展网络创业培训招生宣传;与市电视台合作开办《“淘宝5000”创业进行时》新栏目,集中宣传电商培训政策及电商创业先进典型;建立手机微信群,营造线上线下同时关注电商创业、扶持电商创业、参与电商创业的良好氛围。二是在补贴培训经费上助力。采取企业为主体,政府推动的方式,为电商创业培训争取补贴资金,对参加电商培训取得培训合格证并符合创业补贴条件的人员,在6个月内未实现创业的给予每人900元补贴,在6个月内实现创业的给予每人1500元补贴。三是在输送参训人员上助力。将电商创业培训指标量化到基层保障平台,明确推荐标准,保证参与数量,宣讲扶持政策,激活内在动力。

  截至目前,辽源市淘宝创业报名人数达2400多人,举办电商专业培训班21期,培训2158人,已在东北袜业园区进行电商运营的2107人,其中正在东北袜业园孵化区进行电商运营的281人,有力推动了电子商务创业平台的快速发展。

  责任编辑:
【E-mail推荐 【纠错】
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务