政务邮箱 | 繁体 | English | 日本语 | 한국어 | русский
中国政府网
辽源市重点项目建设扎实推进
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn     2017-01-03 13:49:00     来源: 字体显示:  
  近年来,辽源市坚持把工作重心向重点领域和重大项目倾斜,大力开展基础设施建设、民生改善、产业升级,全力打好项目建设攻坚战,有力推动经济社会实现快速健康发展。

  一是突出抓好农业产业化项目。总投资10亿元的安恕循环经济产业园区年加工15万吨鸡蛋及无公害安全饲料生产项目已正式投入生产,届时将成为全国最大蛋品生产企业;总投资33亿元的中国北方农畜产品综合产业园项目加快建设,年交易200万头(只)的畜禽交易市场已投入运行。

  二是加快建设重大工业项目。利源精制投资18.8亿元的三项工程轨道交通车体材料深加工项目已全部投产;总投资30亿元的麦达斯轻合金铝合金板带箔材生产线项目部分生产线已投产;辽矿集团投资20亿元的方大锻造大型锻压、机加生产线项目,8000吨锻压生产线已投入生产;总投资20亿元的辽源市汽车改装有限公司年产2000辆冷藏车、房车、半挂车等特种汽车项目已建成投产,半挂车已形成批量生产。

  三是积极推动重大基础设施及民生项目。总投资5亿元的天楹垃圾焚烧发电一期工程已经并网发电;总投资5.6亿元的东辽河干流城市防洪工程正在加快建设中;总投资2.7亿元的辽源市二次配水管网及泵站升级改造工程已建设完成。

  四是大力发展现代服务业项目。总投资30亿元的凯旋王国创意园项目已部分试运营;总投资183亿元的智慧辽源项目,启动实施云计算中心、智慧城管、一卡通、智慧教育、智慧交通综合监管平台、食品监管平台等项目60个,已完成29个;总投资1亿元的袜业园电子商务物流配送中心建设项目,是省内首家运营的电子商务园区,年内实现线上交易10亿元;总投资28.2亿元的金州生态产业园项目鴜鹭湖水利风景区、红叶岭森林公园、鴜鹭湖湿地公园已基本建成并投入运营。

  责任编辑:
【E-mail推荐 【纠错】
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务