政务邮箱 | 繁体 | English | 日本语 | 한국어 | русский
中国政府网
辽源启动我省首家12345市民服务热线
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn     2016-12-21 08:46:00     来源: 字体显示:  

  12月20日上午,辽源市12345市民服务热线开通运行,这是我省首家管理规范、运转统一、便民利民的政府公共服务热线平台,也是全省社会管理创新的一次重要探索。

  近年来,辽源不断加强市长公开电话改造和建设,于2015年底,在学习借鉴省内外经验做法的基础上,结合省政府部署的政府服务“一张网”建设,整合政府系统及企业服务类公开电话资源,在全省率先启动建设了集“市民投诉、意见建议、政策咨询、民生求助”等事项为一体的12345市民服务热线,推动政务服务向便民化、集约化、规范化、高效化转变。

  据了解,辽源12345市民服务热线受理中心包括:话务坐席、市领导接听坐席及微信、短信、信箱、手机客户端受理坐席,日受理能力2600件,首批进厅工作人员27人,视运行情况适时增加坐席数量,确保24小时人工受理。

  辽源市12345市民服务热线的上线开通,标志着辽源政务服务水平迈上了新台阶。热线将充分发挥群众政府连心桥、社情民意晴雨表、政风行风监督仪、重大决策信息源、政府形象代言人的作用,构筑起人民群众联系政府最重要、最畅通、最便捷、最信任的渠道。(隋二龙 赵蓓蓓)

  

  责任编辑:
【E-mail推荐 【纠错】
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务