紧盯目标持续发力 加快推进工程建设
字体显示:  
  

    为深入贯彻落实省交通运输厅第17次党组会议精神,厅党组成员、省高建局党委书记陈立华于12上旬主持召开重点工作任务督查调度会,对续建项目冬季施工、备料以及明年工程计划安排进行调度,对新开工项目加快前期工作、力争尽早开工进行研究和部署,为更好推进完成2016年重点工作目标、实现2017年工作开好头、起好步奠定基础。

  2016年,省高建局精心组织、周密安排、攻坚克难,努力推进项目建设。截至目前,承担的6个项目已较好完成省厅下达的年度投资计划和建设任务,预计到年底将完成投资118亿元,占年度计划的105%,占省厅高速公路年度投资计划的48%

  2017年,省高建局共承担建设项目5个,建设里程488.693公里,续建的集通、长双项目要加快工程进度,新开工的东双、长余、长吉项目要尽早开工建设,时间紧、任务重,对工程管理提出更高的挑战。省高建局将坚持早动手、早准备,对项目逐个进行梳理,制定阶段性计划目标,进一步完善推进措施,确保圆满完成各项工作任务。

  陈立华就抓好今年工程收尾和2017年工程开工前准备工作提出要求:一是各项目建设指挥部要按照厅党组要求,充分利用好年底前最后一段时间,继续抓好冬季施工生产安排,进一步完善施工组织计划,科学有效组织资源,加强调度督查,全力推进施工进度。

  同时,要加强施工安全、质量管理工作,强化材料、机械、施工操作规程等关键过程监管,发现问题,及时整改,严肃处理。二是要认真做好续建项目开工各项准备工作。进一步强化目标导向,续建项目隧道工程要在明年2月下旬复工,全线要在明年4月初全面复工。当前要突出抓好材料储备、征地拆迁、变更批复等工作,制定科学有效的施工计划,按计划落实责任和推进工作进度。三是新开工项目要全力推进项目前期和征地拆迁工作。一方面,项目推进组和指挥部要按照计划要求,采取有效措施,提高工作效率和质量,确保项目建设加快推进;另一方面,要加强配合协调,建立完善项目协调推进机制,进一步会同厅有关部门、设计造价单位以及沿线地方政府,超常规交叉推进前期征拆工作和东双项目招标准备工作,争取尽快获得项目各项审批,为早日开工创造有利条件。四是要坚持问题导向,强化责任、措施和效果落实。要找准推进项目建设的“短板”,找准突出问题,逐个认真研究解决好,使工作思路、工作方法、工作作风更好地适应加快高速公路建设需要。五是要坚持统筹兼顾,积极作好各项工作。进一步加强党建和党风廉政建设,深入推进党建各项重点任务落实;抓好年终业务管理收口工作,认真做好工作总结,精心谋划好2017年的重点工作目标任务。(吉林省交通运输厅督查室 于治平 孔铭铭)

责任编辑:    
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务