政务邮箱 | 繁体 | English | 日本语 | 한국어 | русский
中国政府网
重污染天气预警解除
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn     2016-12-23 08:30:00     来源: 字体显示:  

  12月22日10时,我省重污染天气预警正式解除。根据省环保厅、省气象局会商研判结果,结合环境空气质量变化趋势,我省重污染天气基本消除。

  近期受不利气象条件的影响,我省大部分地区出现重度污染天气。12月16日,省大气污染防治工作联席会议办公室向各市(州)政府下发了《关于提前做好重污染天气应对工作的函》,加强与气象部门会商研判的频次,采取一系列举措,积极做好重污染天气的应对工作。

  12月19日,根据预警研判结果和各地环境空气质量的实际情况,省大气污染防治工作联席会议办公室启动了重污染天气应急预案,并向各地和省直相关部门下发了《关于启动吉林省重污染天气三级预警的通知》,要求长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、延吉7地立即启动市级响应;其他地区密切关注天气变化情况,适时启动本地应对。随后,长春市、吉林市、通化市、白山市、梅河口市、延吉市发布了三级(黄色)预警,四平市、辽源市启动了四级(蓝色)预警。各地按照应急管控实施方案,落实各项应对措施,启动企业错峰生产、污染治理设施高效运行、洁净煤替代等措施,并加大对重点污染源排放情况、物料堆场防尘措施落实情况的检查频次,加强黄标车路检路查、严查露天烧烤,严厉打击各类违法、违规排污行为。

  与此同时,省政府组成6个督查组,对各地重污染天气应急预案启动和重污染天气应急管控措施的落实情况开展全面督查。12月19日到20日,各督查组共检查工业企业、供热锅炉、建筑工地等176家,并督促各地政府及相关部门对发现的问题依法严肃处理,尽快落实整改。

  责任编辑:
【E-mail推荐 【纠错】
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务