政务邮箱 | 繁体 | English | 日本语 | 한국어 | русский
中国政府网
辽源西安区完善公共就业服务体系
吉林省人民政府 www.jl.gov.cn     2016-12-23 08:29:00     来源: 字体显示:  

  “原以为自己刚毕业,工作肯定不好找,没想到这么快就找到可心的工作,我得好好珍惜这次就业机会,尽职尽责干好本职工作。”近日,在辽源市西安区开展的一次就业招聘会上,大学毕业生付尧开心地说。

  2016年以来,西安区出台了一系列创业就业帮扶政策,积极完善公共就业服务体系,扩大创业就业规模,让群众有业可创、有业可就。

  针对就业实际情况,西安区因人施策,悉心扶持,适时推出了全民创业促就业系列活动、重点企业就业招聘活动等多种形式的“就业套餐”。同时,鼓励失业人员自谋职业、自主创业;利用就业服务和培训,形成良好的就业和创业环境。

  在西安区安家社区,提起社区里的“安家社区剪纸工作室”,居民们赞不绝口。从2015年到现在,这个工作室不仅免费培训下岗失业人员、残疾人、普通居民等30余人制作剪纸画、衍纸画和秸秆画,还丰富了百姓业余生活,让他们掌握了一门手艺。

  36岁失聪的宋阳,独自抚养一个孩子,家庭十分困难。为此,她在工作室学习制作秸秆画时格外卖力,就是想通过学习掌握生存技能。

  为不断破解创业就业难题,西安区通过打造“安家社区剪纸工作室”“红城社区巾帼巧姐培训基地”等特色服务平台,将实事好事做到了百姓心坎上。

  仅2016年前三季度,西安区实现城镇新增就业8003人,城镇登记失业率控制在3.41%以内,农村劳动力转移就业3174人,失业人员技能培训201人,零就业家庭就业援助率100%。

  责任编辑:
【E-mail推荐 【纠错】
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务